学院活动|女性三月知识集锦
来源:    上传时间:2024-03-22

计算机工程学院

在三月,春回大地之际,计算机工程学院在一站式学生社区开展了女性婚恋观教育及自爱自护交流会。计算机学院全体女性心理委员、女寝室长以及心健部

女学生干部参加了此次交流会,交流会由辅导员童晓芳主持。交流会中,童晓芳从“女性婚恋观”、“女性保持心理健康的方式”和“女性四个时期及身心

疾病小知识”3个方面展开讲解。

美术学院

杨柳轻吐绿芽眉,桃花含羞醉春风。近日,美术学院心健部为丰富学生们的课余文化生活,展现女性鲜活的精神风貌,特举办“展巾帼风采,做知识女性”的趣味活动。全体美术学院心健部成员参与其中,活动由美术学院心健部部长李欣怡主持。通过开展一系列小游戏和知识竞答,不仅展现了参与者们巾帼不让须眉的可贵精神,更是激发了同学们对女性身心健康知识的关注。本次活动不仅提升了同学们的心理健康素质,丰富了校园文化生活,还增进了彼此之间的交流,能够有机会放松身心,享受欢聚的快乐。

二级学院开展各式各样的女性专题活动,不仅可以帮助大学生树立正确恋爱观、择偶观,更加专业、理性地看待恋爱关系,也让同学们在活动中增长了对身心健康知识的了解,激发了大家对健康生活的热爱。

通讯员:童晓芳 李欣怡

审稿人:李小华 王正旭