湖北文理学院大学生心理健康咨询中心
我校大学生心理健康教育中心开展见习团策划书培训
来源: 校心健部    上传时间:2021-05-16

(大学生心理健康教育中心 通讯员 王宝瑞)515日晚630分,我校心理健康部于北区五栋104机房开展第十三届见习团策划书培训,主讲人为学工助理周宏伟,见习团全体干事参与了此次培训。

培训开始,周宏伟讲解了策划书的格式以主要内容,详细讲述了策划书在格式上以及内容上需要注意的事项,以策划书的内容为重点,主要突出了策划书的前期准备。他以本次见习团培训的策划书为实例,指出策划书中出现的一些常见问题,并且以策划书中的分工为基础,强调了心理健康部各个部门需互相紧密配合,才能完成好一项活动的策划。最后周宏伟还提出了几点关于管理部门的方法以及担任部长所要具备的能力。

策划书的撰写是活动最重要的部分之一,离不开每个策划人员的相互配合。见习团成员周晨骏提到:“校心理健康部是一个整体,各个部门都应该互相协作,只有了解彼此部门分管的相关事务,才能更好地管理部门,同时这些技巧也能帮助我们的学习以及以后的工作,对我们非常有利。”此次培训的圆满举行让干事对策划书写作有了基本的了解,并且增强了干事的责任心,使干事能以一种大格局的态度对待今后的态度。

审稿人:魏儒盼


Copyright 2013 湖北文理学院大学生心理健康咨询中心, All rights reserved
联系电话:0710-3590238 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053