湖北文理学院大学生心理健康咨询中心
我校大学生心理健康教育中心开展见习团第一次培训
来源: 校心健部    上传时间:2021-05-15

(大学生心理健康教育中心 通讯员 秦兴钰 陈君敏)514日晚820,我校大学生心理健康教育中心于北区五栋104机房开展见习团第一次培训,主讲人为宣传部部长黎佳,见习团全体成员参与了此次培训。

培训中,黎佳通过通讯稿的基本格式、分类讲解、通讯稿改错以及其他细节四个部分,详细地讲述了通讯稿的格式,各类通讯稿的写法以及宣传部的工作。重点强调了通讯稿格式的重要性。培训期间,她通过通讯稿改错进行抽查提问,以此巩固大家学到的通讯稿知识。培训最后,学工助理龙俊岭强调了培训期间的纪律,学工助理周宏伟强调培训时做好记录,以及手机需静音等问题。

据悉,本次见习团共有通讯稿写作、策划书写作、值班及办公室软件培训、微信推文及心理普查培训四场培训,目的在于培养成员们的各方面素质条件,提升自我,奠定良好的办公基础,增强自我的责任心,使各成员能以更认真的态度来对待工作。成员周晨骏道:“见习团的学习不仅可以使我们认识更多的朋友,也可以帮助他人解决问题,有效提高各成员的能力,发挥职能,共同维护我校学生的心理健康。”

审稿人:魏儒盼


Copyright 2013 湖北文理学院大学生心理健康咨询中心, All rights reserved
联系电话:0710-3590238 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053