让你内心强大的10种精神品质
来源: 大学心理健康中心    上传时间:2015-11-04

你的身体,并不属于自己,只是一种容纳灵魂的载体。你并不属于自己的思想,焦虑或者恐惧,因为你完全可以控制它们,或者观察它们的来去影踪,这就说明了人是一种可以与之分离的更伟大的生命。

你并不是在扮演自己的角色,比如妈妈、儿子、雇员、作家或者朋友,他们仅仅是你需要不时穿戴的一副社会面具。

因此,你到底是什么?你应该是自己转瞬即逝部分之下的更深层次一种本质。你属于自己的灵魂——内心的精神。

1.你是一种能量

从基本水平来讲,我们看到的一切坚固的事物都是由能量颗粒组成的,当然也包括你。

2.你是神圣的

宇宙很神奇,是吗?星星、行星、海洋、彩虹还有树木……你也是由同样的基本能量颗粒组成的,所以你也是一个星团!

3.你是完美的

宇宙完美地创造了如今的你,很多点汇集到地球上塑造了你独一无二的品质——热情、天赋还有怪癖。所以你就是预期的那样,完美的那个你。

4.你来自外面的世界

在你进入这副机体之前,你的能量就已经存在了,即使你用这副躯体体验完了生活,你的能量还在继续保持。

5.你有爱

当你出生的时候,你是欣喜若狂的,爱着身边的每一个人和每一个事物。然而,也许你会因为社会状况不能再享受自然状态的下的爱——你也许会在抚养中体会到猜忌,审问和排斥。

6.你是不断膨胀的

宇宙不断膨胀,作为其中的一小部分,你也自我膨胀——想要得到更多,孕育新的渴望与梦想,向往个人成长和更好的生活。

7.你是充满力量的

生活是一个创造的过程,你可以用今天自己的想法、信仰、语言、感情还有行动改变未来。如果你知道自己有多么强大,你就不会再三思而后行太久。

8.你是安全的

你的自我不断膨胀,经常被其他人不当的行为或者伤人的话语挫伤,不断担心生活不是你计划的样子。但是你的精神知道自己不会受伤,任何事情的发生都是为了成为最好的你。

9.你和世界是紧密联系的

你体会到孤独是因为感觉跟宇宙和其他人脱节,但事实上,你跟任何事物都是有联系的——我们不是分离的实体,就像谜团一样,我们是整个宇宙的一份子。

10.你是有高人指点的

或许你已经看到了生活中神圣的时间、同步性、迹象还有奇迹,但是在这个充满能量的世界里,生命的力量,潜能的无限领域,神圣的精神以及宇宙,如果你想拥有它们,这都能承载你的每一份渴望。

(文章来源于39心理健康中心)