湖北文理学院大学生心理健康咨询中心
湖北文理学院心理健康部
来源: 湖北文理学院心理健康部    上传时间:2013-11-19

美丽生活 从心开始 湖北文理学院心理健康部(简称心健部)是湖北文理学院学生联合会的十五大部门之一,挂牌于湖北文理学院学院大学生心理健康教育中心,接受心理健康教育中心的老师指导。

心理健康部工作宗旨:倾听关爱、追求成材,为灿烂的青春守望,共建积极美好的生活。根据大学生的心理特点,有针对性的讲授心理健康知识,开展辅导或咨询活动,帮助大学生树立心理健康意识,优化心理品质,增强心理调试能力和社会生活的适应能力,解决在成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调节等方面的困扰,提高健康水平,促进德智体美等全面发展。

工作职能:面向学生开设心理咨询窗口,以预防为主、发展性咨询为重点,做好学生心理健康的预防工作。针对普遍问题,适时开展团体心理辅导。广泛宣传心理健康知识。普及心理健康知识,强化学生的参与意识,提高广大学生的兴趣,陶冶学生高尚情操,促进学生全面发展和健康成长。开展学生心理知识系列讲座。宣传普及心理健康知识和心理调适技能。适时开展学生心理健康普查,建立学生心理健康档案,并对重点学生进行回访和跟踪辅导。

校心健部现有编辑部、宣传部、活动部、网络部以及部长助理等机构,定期出版《心途》杂志、《淡泊心泉》报纸、宣传彩页、书签和编辑《心委手册》等刊物;利用微博、博客、贴吧、QQ等网络渠道宣传心理健康知识;并与心理协会合作定期组织团体心理辅导,开展读书交流会、心理交流会、心理咨询会、电影欣赏等活动,适时开展心理普查、心理汇演等活动,帮助大学生学习基础心理知识,减缓压力,提升自我素质,更加了解社会人文知识。

Copyright 2013 湖北文理学院大学生心理健康咨询中心, All rights reserved
联系电话:0710-3590238 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053